注目の投稿

フープロで焼き立てピザ ~トマト缶使用でジューシートマトを楽しむピザ~

こんにちは。


今日は、生地が比較的ふっくらタイプのピザを作りました。
具は、ツナ缶とジューシートマト(トマト缶の汁気を切ったもの)とチーズで。

【作った感想】
トマト缶は家にあった「カットトマト」の缶詰を使いました。
汁気は目の粗いザルにトマト缶を開けて、切りました。
汁気を切って使う場合は、ホールトマトを使用する方が適していると思いました。

ジューシーなトマトにチーズがよく合うので、折角手作りするので、チーズは好きなだけ。
はみ出たチーズは、カリカリに焼けるので、それを楽しめるのも手作りならではです。



【材 料】天板2枚分(1枚直径25cmくらい)
=====================
●ピザ生地
・強力粉    ・・・160g
・薄力粉    ・・・ 80g
・ドライイースト・・ 3g
・砂 糖    ・・・小さじ4/3
・塩      ・・・小さじ2/3
・サラダ油   ・・・大さじ1
・水(ぬるま湯)・・・140mL


●ソース・具
・トマトケチャップ(あればピザソース等)
・ツナ缶
・トマト缶 1缶 
 ※汁気をザルなどできっておく。生トマトでも可
・とろけるチーズ
=====================

作り方はこちらを参照:
フープロで焼き立てピザ ~レギュラータイプ~

ここまで読んでいただきありがとうございました。
励みになります。
  
パン・お菓子作りランキング